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Rezept: Kürbis-Zimt-Muffins

Bild: Kürbis-Zimt-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.66 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 12 Muffins:

300 gKürbis; z.B. Acorn-Kürbis - oder Bleu de Hongrie 
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Unbehandelten Limette; die - Schale 
1 Prise/n Zimtpulver 
1 Prise/n Gewürznelken; gemahlen 

AUSSERDEM
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELRapsölca. 0.11 €
2 EL(-3) Grüne Kürbiskerneca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fruchtfleisch des Kürbisstückes von jeder Seite mehrmals einstechen. Mit Vanillezucker, Limettenschale, Zimt und Nelken bestreuen. Auf ein Stück gefettete Alufolie legen, verschließen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.

2. Mehl, Zucker, Salz, Natron, Zimt und Backpulver mischen. Kürbis aus der Folie wickeln, abtropfen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, pürieren (ergibt ca. 220 g), lauwarm abkühlen lassen.

3. Backofen auf 180 Grad herunterschalten. Ei, Öl und Kürbispüree verrühren. Nach und nach Mehlmischung dazugeben.

4. 12 Papierförmchen für Muffins (ca. 5 cm Durchmesser) in die Vertiefungen eines Muffinbleches (z. B. von Kaiser) setzen. Förmchen jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen, Kürbiskerne dekorativ darauf verteilen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.

Pro Stück: ca. 220 Kalorien. 4 g Eiweiß. 7 g Fett. 34 g Kohlenhydrate


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(*) Für diese Version von Kürbis-Zimt-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Limette  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Gebäck


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