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Kürbis-Zimt-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Muffins:
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fruchtfleisch des Kürbisstückes von jeder Seite mehrmals einstechen. Mit Vanillezucker, Limettenschale, Zimt und Nelken bestreuen. Auf ein Stück gefettete Alufolie legen, verschließen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten garen.
2. Mehl, Zucker, Salz, Natron, Zimt und Backpulver mischen. Kürbis aus der Folie wickeln, abtropfen lassen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, pürieren (ergibt ca. 220 g), lauwarm abkühlen lassen.
3. Backofen auf 180 Grad herunterschalten. Ei, Öl und Kürbispüree verrühren. Nach und nach Mehlmischung dazugeben.
4. 12 Papierförmchen für Muffins (ca. 5 cm Durchmesser) in die Vertiefungen eines Muffinbleches (z. B. von Kaiser) setzen. Förmchen jeweils zu zwei Dritteln mit Teig füllen, Kürbiskerne dekorativ darauf verteilen. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 35 Minuten backen.
Pro Stück: ca. 220 Kalorien. 4 g Eiweiß. 7 g Fett. 34 g Kohlenhydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Zimt-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Zimt-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Zimt-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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