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Kürbiswähe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Wähe(*):
Zubereitung:
(*) Für ein Wähenblech oder eine Springform von 24cm Durchmesser, gefettet Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ohne Backpapier in das Blech legen, kühl stellen.
Kürbis und Zwiebel im warmen Öl andämpfen, salzen, zugedeckt ca. fünf Minuten weich dämpfen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen, Kürbis in einer Schüssel abkühlen, evtl. ausdrücken. Käsewürfeli darunter mischen.
Für den Guss alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut verrühren, unter den Kürbis mischen, alles auf dem Teig verteilen.
Backen: dreissig Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbiskerne darüber streuen, ca zehn Minuten fertig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiswähe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiswähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiswähe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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