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Kürbis-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Pro Törtchen ein flaches Förmchen(d= 12 cm) fetten und mit Mandeln ausstreuen. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Das Kürbisfleisch grob raspeln. Eier trennen, Eigelbe, Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Zitronenschale und Hälfte des Saftes sowie die Gewürze unterrühren. Kürbisraspel mit den Mandeln unter die Creme mengen. Eiweiße steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eiweiße und Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und glatt streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Rest Zitronensaft glatt rühren. Die noch warmen Törtchen damit überziehen. Kürbiskerne auf den Törtchen verteilen. Mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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