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Kürbis-Tomate-Chutney

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Bild: Kürbis-Tomate-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

400 g   Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln; in Scheiben ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Knoblauchzehen; in Stiften ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner; zerstoßen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Zimstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Brauner Zucker ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €

Zubereitung:

Das Kürbisstück putzen (Samen und Fäden entfernen), schälen und würfeln. Die Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. mit wenig Salz bestreuen und in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

Alle Zutaten in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney dicklich wird.

Gegen Ende der Kochzeit häufig rühren und ständig beobachten: es soll nicht zu dick werden, da es sich beim Erkalten noch verfestigt. In Gläser abfüllen und gut verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Tomate-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Tomate-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Tomate-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney  *   Kürbis  *   Tomate

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