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Kürbisterrine mit Himbeersauce

         
Bild: Kürbisterrine mit Himbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 1-Liter-Terrine:

5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 Pack.   Kürbis (Abtropfgewicht 190 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Amaretto ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Doppelrahmfrischkäse (60 % - F. i. Tr.) ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Sauce
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Stiele Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren.

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß und Zucker ebenfalls steif schlagen. Beides nacheinander unter die Kürbismasse heben und in eine kalt ausgespülte Terrinenform (1 l Inhalt) oder eine Königskuchenform füllen und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.

Die Himbeeren verlesen, abbrausen, trockentupfen. Einige schöne Früchte beiseite legen. Die restlichen Himbeeren, mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren und nach Belieben pürieren.

Die Form mit dem Boden in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen, die Terrine in ca. 12 Scheiben schneiden, mit der Sauce umgießen und mit restlichen Himbeeren und Zitronenmelisse garniert anrichten.

Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisterrine mit Himbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisterrine mit Himbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisterrine mit Himbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beere  *   Kürbis  *   Süßspeise  *   Terrine

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