Rezept: Kürbis-Suppe mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Bundzwiebeln; fein gehackt | ca. 0.13 € |
Olivenöl | ||
600 g | Kürbis; z.B. Butternut - roter Knirps; in Würfel | ca. 1.19 € |
geschnitten, ergibt ca. | ||
300 g | Kürbis | ca. 0.66 € |
3 dl | Gemüsebouillon; +/- | ca. 0.03 € |
2 dl | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Crème fraîche - nach Geschmack | ca. 0.17 € |
200 g | Gekochte Kichererbsen | ca. 0.79 € |
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Ingwer | ||
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Chiliflocken |
Zubereitung:
Bundzwiebeln im Öl andünsten. Kürbis beifügen, mitdünsten. Mit
Bouillon und Wasser ablöschen, aufkochen. Zwanzig Minuten köcheln
lassen, pürieren und abschmecken.
Inzwischen Kichererbsen in wenig Öl wenden. Mit Gewürzen und Salz
'panieren' und in einer beschichteten Bratpfanne rösten.
Suppe mit Creme fraiche verfeinern, mit den Kichererbsen servieren.
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