Rezept: Kürbis-Suppe Aus Jamaica
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.2 kg | Garten- oder Muskat-Kürbis - für 800 g Fruchtfleisch | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.69 € |
400 ml | Kokosmilch; ungesüßt, aus - der Dose gibt es in Asienläden | |
1 Dose(n) | Safran | |
1 Prise(n) | geriebener Muskat | ca. 0.04 € |
2 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
8 | Tk-Garnelen; vorgegart ohne - Kopf und Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
2 EL | Frisch gehackter Koriander - oder glatte Petersilie | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
1. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen. Alles aufkochen und 20-30 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis ganz weich ist.
3. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen. Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten und Garnelen darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren.
Dazu passt: Geröstetes Baguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Wein-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 15.09 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.33 € Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Bei starker Hitze unter mehrmaligem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Schlehen-Aufgesetzter 1 Rezept Preise: Discount: 7.01 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.01 € Schlehen verlesen und gründlich abspülen, mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstoßen, damit der Aufgesetzte sein feines Aroma | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen |