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Rezept: Kürbissuppe - Variation 18

Bild: Kürbissuppe - Variation 18 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.09 €       Demeter  >9.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.10 €
2 Kartoffeln - mehlig kochende 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
5 Pfefferkörner 
750 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 3.16 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELKürbiskerne - gehacktca. 0.30 €
Petersilie 
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten.

Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten dünsten.

Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.

Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Esslöffel geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 18 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Thymian


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