Rezept: Kürbissuppe - Variation 18
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
2 | Kartoffeln - mehlig kochende | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 TL | Korianderkörner | ca. 0.18 € |
5 | Pfefferkörner | |
750 ml | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 3.16 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Kürbiskerne - gehackt | ca. 0.30 € |
Petersilie | ||
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten.
Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten dünsten.
Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.
Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Esslöffel geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern bestreuen.
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