skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbissuppe - Variation 18

         
Bild: Kürbissuppe - Variation 18 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kürbis ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.15 €
2    Kartoffeln - mehlig kochende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stange Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Kürbiskerne - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Kürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten.

Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten dünsten.

Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.

Vor dem Servieren die Kürbiskerne in der restlichen Butter knusprig rösten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Esslöffel geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kürbiskernen und den Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 18 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 18 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 18 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gloria-Torte - Variation 1

Gloria-Torte - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~8.13 €

Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten ...

Spaghettiauflauf aus dem Römertopf

Spaghettiauflauf aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~9.06 €

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl ...

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~10.76 €

Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, ...

Bucheckern-Birnen-Kuchen

Bucheckern-Birnen-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.77 €
Demeter: ~8.51 €

Aus Zucker, Puderzucker, Mehl, Butterstückchen, Eigelb und einer Prise Salz einen Mürbteig herstellen. Falls nötig einen Teelöffel Milch dazu geben. Den Teig ...

Saanensenf - Bernbiet

Saanensenf - Bernbiet1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.34 €

Die Menge der angegeben Zutaten ergibt ein Glas mit ca. 500 ml Inhalt. Kirschen mit Zucker zugedeckt ca. eine Stunde leicht kochen, nach Bedarf wenig Wasser dazugießen. ...

Werbung/Advertising