Rezept: Kürbissuppe - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.83 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Vollrohrzucker | ca. 0.02 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, von dem weichen Faserteil und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter andünsten. Den Zucker dazugeben und mit den Zwiebeln verrühren. Dann die Kürbiswürfel dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Alles in einem geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Suppe pürieren. Die Sahne mit den Eigelben verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren, bis diese sämig ist. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.
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