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Kürbissuppe - Variation 9
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien.
Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen ausreichend großen Topf
und ca. 2 Stunden auf ziemlich kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Bei
Verwendung von Garnelen (noch nicht ausprobiert, also ohne Gewähr !), diese
zuerst 5-10 Minuten in etwas Wasser einlegen, mit dem Wasser und etwas
Zitronensaft zu einer Paste zerstoßen und für die letzten 20 Minuten zur Suppe
geben.
Schön ist es, die Suppe im Kürbis zu servieren oder gar im Kürbis selbst
kochen (Viel Fleisch im Kürbis lassen, ihn in eine ofenfeste Form legen
~daran wird's wohl meistens scheitern- , den Kürbisdeckel drauf und so etwa
2 Stunden lang bei 160GradC kochen).
Nach Belieben mit Creme fraiche o. ä. legieren.
Die Gewürzmischung macht diese Suppe ziemlich interessant und beinahe
unwiderstehlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissuppe - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissuppe - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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