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Kürbisstrudel mit Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch dickblättrig schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Kürbis beifügen, Zucker untermischen und ca. 8 Minuten dünsten. Ingwer und Zitronensaft beifügen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kürbisfülle auskühlen lassen.
Das Rohr auf 220 Grad vorheizen, aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Ei verquirln und die Teigränder damit bestreichen. Kürbisfülle der Länge nach auf die Teigmitte verteilen. Teig über die Fülle klappen. Enden fest verschließen. Den Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und zuletzt noch mit Kürbiskernen belegen.
Den Kürbisstrudel im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisstrudel mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisstrudel mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisstrudel mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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