Rezept: Kürbisstrudel mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | TK-Blätterteig (330 g) | |
400 g | Kürbis | ca. 0.88 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
10 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Ei - zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
Kürbiskerne; zum Belegen |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch dickblättrig schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Kürbis beifügen, Zucker untermischen und ca. 8 Minuten dünsten. Ingwer und Zitronensaft beifügen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kürbisfülle auskühlen lassen.
Das Rohr auf 220 Grad vorheizen, aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Ei verquirln und die Teigränder damit bestreichen. Kürbisfülle der Länge nach auf die Teigmitte verteilen. Teig über die Fülle klappen. Enden fest verschließen. Den Kürbisstrudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und zuletzt noch mit Kürbiskernen belegen.
Den Kürbisstrudel im Rohr ca. 20 Minuten backen.
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