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Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis schälen und vierteln. In grobe Würfel schneiden, die Hälfte der Butter in einen Topf geben und dann die Kürbiswürfel hinzugeben und mit etwas Meersalz würzen. Den Weißwein angießen und etwas reduzieren lassen. Mit dem Geflügelfond auffüllen und den Kürbis weichkochen.
Die Ingwerwurzel schälen und in Scheiben schneiden. Dann den Kürbis mit dem frischen Ingwer, dem Ingwer in Lake und der restlichen Butter pürieren und durch ein Spitzsieb passieren.
Die Sahne schlagen.
Zur Fertigstellung die Suppe nochmals erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Jacobsmuscheln braten und in warmen Tellern anrichten.
Die Suppe mit der Sahne aufmixen und in die Teller geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisschaumsuppe mit Gebratenen Jacobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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