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Kürbissalat mit Feta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen. Kürbisstifte und Zuckerschoten nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden. Spitzpaprika waschen, putzen und quer in dünne Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen.
3. Knoblauch schälen. Peperoni putzen und waschen.
4. Knoblauch und Peperoni fein hacken, mit Apfelessig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Feta in kleine Würfel schneiden. 6. Die Salatblätter auf Teller verteilen. Kürbisstifte, Zuckerschoten, Zwiebel, Paprika und Tomaten in eine Schüssel geben, Vinaigrette zugeben und alles gut vermischen. Gemüse auf den Salatblättern verteilen, Fetawürfel darauf geben. Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und den Kürbissalat damit bestreuen.
:Pro Person: 290 kcal, 20 g Fett :Zubereitung: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbissalat mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissalat mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbissalat mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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