Rezept: Kürbisrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kürbis | ca. 0.44 € |
300 g | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 kl. | Lauch; oder | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Thymian | ||
4 EL | Olivenöl; evtl. mehr oder - Bratbutter | ca. 0.51 € |
Zwiebelsprossen |
Zubereitung:
Kürbisfleisch auf der Röstiraffel raspeln. Kartoffeln schälen und ebenfalls auf der Röstiraffel raspeln. Lauch putzen, längs aufschneiden und quer in Streifen schneiden. Oder die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianblättchen zupfen und unterrühren.
In einer schweren Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls oder der Bratbutter erhitzen. Kartoffel-Kürbis-Masse hineingeben, einen Kuchen formen, bei kleiner Hitze rund 10 Minuten braten. Rösti auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Das restliche Öl erhitzen, den Röstikuchen in die Pfanne gleiten lassen, während rund 10 Minuten fertig braten.
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