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Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott

         
Bild: Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Kürbispfannkuchen:
350 g   Kürbisfruchtfleisch ca. 0.63 € ca. 0.70 € ca. 0.80 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
etwas   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Apfelkompott:
600 g   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offenen Topf ca. 5 Minuten weiter garen, damit das Wasser vollständig verdampft.

Anschließend Kürbis pürieren und in eine Schüssel umfüllen. Mit Zucker, Zimt und nach Geschmack mit Ingwer würzen. Milch, Eigelb und Mehl untermischen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann grob würfeln. Zucker in einem Topf schmelzen, Äpfel zugeben und mit Wasser aufgießen. Mit einer Prise Zimt würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze die Äpfel weich kochen. Sie sollen nicht zerfallen.

In einer Pfanne mit etwas Öl aus dem Teig kleine Pfannkuchen goldgelb ausbacken.

Die Pfannkuchen anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelkompott servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kürbis  *   Kompott  *   Nachtisch  *   Obst

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