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Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

         
Bild: Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 7 Gläser:

1 kg   Kürbis, geschält gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Orangensaft, frisch gepreßt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zitrone: Schale und Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Ingwer - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1.5 kg   Gelierzucker ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
4 EL   Grand Marnier ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen großen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Ingwer - frisch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Ingwer  *   Kürbis  *   Marmelade  *   Orange

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