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Kürbis-Muffins - Variation 3

         
Bild: Kürbis-Muffins - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

FÜR DAS BACKBLECH
48    Papier-Backförmchen (O 5 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÜHRTEIG
250 g   Kürbis ca. 0.45 € ca. 0.50 € ca. 0.57 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Brauner Zucker (Kandisfarin) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Bourbon-Vanille-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eier (Größe M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
150 g   Rosinen ca. 0.35 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
AUSSERDEM
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Vorbereiten:

Heizen Sie den Backofen vor. Stellen Sie die Papier-Backförmchen, jeweils 2 ineinander gestellt, auf das Backblech.

Rührteig:

Kürbisfleisch fein würfeln, mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

Zuletzt kurz die Rosinen unterrühren. Teig in den Papier- Backförmchen verteilen.

Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Muffins - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Muffins - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Muffins - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Backpapier - Papier XXX  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffins

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