Rezept: Kürbis-Möhren-Flan
![Foto: Kürbis-Möhren-Flan - Zutaten Bild: Kürbis-Möhren-Flan - Zutaten](/media/rb-n/43526-kuerbis-moehren-flan_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kürbis | ca. 0.55 € |
250 g | Möhren - grob geraspelt | ca. 0.21 € |
300 ml | Gemüsebrühe oder Wasser- - Sahne-Gemisch | ca. 1.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerpulver | ||
Zitronensaft | ||
300 ml | Ei | ca. 50.70 € |
etwas | Butter oder Öl zum - Einfetten |
Zubereitung:
Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. Die Möhren- und Kürbisraspel gründlich vermischen und auf 4 kleine oder 1 große feuerfeste Form verteilen. Die Form vorher mit der Butter oder dem Öl einfetten. Danach die Eimasse zu gleichen Teilen in die Formen geben. Im Backofen bei 125Grad C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Dazu passt eine helle Sauce mit frisch geriebenem Ingwer und Sesam- Röstkartoffeln.
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