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Rezept: Kürbis-Möhren-Flan

Bild: Kürbis-Möhren-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >80.75 €       Demeter  >80.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKürbisca. 0.55 €
250 gMöhren - grob geraspeltca. 0.21 €
300 mlGemüsebrühe oder Wasser- - Sahne-Gemischca. 1.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Ingwerpulver 
Zitronensaft 
300 mlEica. 50.70 €
etwas Butter oder Öl zum - Einfetten 

Zubereitung:

Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. Die Möhren- und Kürbisraspel gründlich vermischen und auf 4 kleine oder 1 große feuerfeste Form verteilen. Die Form vorher mit der Butter oder dem Öl einfetten. Danach die Eimasse zu gleichen Teilen in die Formen geben. Im Backofen bei 125Grad C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Dazu passt eine helle Sauce mit frisch geriebenem Ingwer und Sesam- Röstkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Möhren-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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