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Kürbismarmelade - Variation 7

         
Bild: Kürbismarmelade - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Kürbis (für 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbismus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.75 kg   Zucker ca. 1.56 € ca. 2.61 € ca. 2.61 €
25 g   kristallisierte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensäure ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen (ungespritzt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgeriebene Schalen davon) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Normalflasche flüssiges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geliermittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten teilen, Kerne und das weiche Innere herausschneiden. Großzügig schälen, würfeln und im Mixer zerkleinern. Das Fruchtmus mit Zucker, Zitronensäure und Orangenschale unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Geliermittel einrühren, nochmals aufkochen, in Gläser füllen, verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbismarmelade - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbismarmelade - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Marmeladen

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