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Kürbiskuchen mit Pilzragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, dem kleinen Ei und der weichen Butter einen Mürbeteig
bereiten und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend dünn ausrollen und
eine kleine, runde Kuchenform damit auslegen.
Kürbis fein raspeln, mit den Kürbiskernen, Ei und 50 ml Sahne
vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbismasse auf den Teig
in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 40
Minuten backen.
Die Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und in große Stücke
schneiden. In Sonnenblumenöl 5 Minuten braten, die restliche Sahne
leicht anschlagen und zugeben. Petersilie waschen, fein hacken und
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbiskuchen in vier Stücke schneiden und mit dem Pilzragout
anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskuchen mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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