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Kürbiskuchen mit Ahorncreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, Kerne und Schale entfernen, das Fleisch grob
raspeln.
Butter, Honig und eine Prise Salz verrühren, 3-4 Eier trennen und
Eigelb, einen Teelöffel Zimt, eine Messerspitze Nelken und abgeriebene
Schale einer Zitronen zugeben und schaumig rühren.
Die gemahlenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver vermischte
Weizenvollkornmehl und das steifgeschlagene Eiklar nacheinander zugeben
und alles miteinander verrühren.
Den Teig in eine ausgefettete Kastenform füllen. Circa 50 Minuten im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
Stürzen, auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.
Die Sahne steifschlagen, mit einem halben Teelöffel
Johannisbrotkernmehl andicken und mit 4 Esslöffeln Ahornsirup
abschmecken.
Die eine Hälfte des Kuchens mit einem Teil der Creme bestreichen, die
andere Hälfte daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Mit Kürbiskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskuchen mit Ahorncreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskuchen mit Ahorncreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskuchen mit Ahorncreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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