Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Kürbis gut mit Wasser bedecken und cirka 10 Minuten weichkochen. Mit einem Passierstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der Sahne einrühren, die andere Hälfte steifschlagen und beiseite stellen. Die Krebsbutter dazugeben und unter Rühren auflösen. Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Krabben dazugeben und kurz in der Suppe ziehen lassen. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Suppe geben.
Verwendete Kürbissorte: Queensland Blue. Möglich auch: Green- und Blue-Hubbard und Hokkaido. Sollte eine Sorte mit wenig Stärkegehalt genutzt werden, dann eine Kartoffel mitkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskrabbensuppe nach Wiemersdorfer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maulwurf-Kuchen - Gorka
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.18 €
Demeter: ~4.40 €
Wer sich bei diesem leckeren Kuchenrezept aus Kirgisien die stundenlange Dosen-Kocherei sparen will, greift auf gezuckerte, karamelisierte Kondensmilch zurück, die es ...
Omelett - Grundrezept - Variation 1
1 PortionPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.86 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut verrührt. In ...
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~11.37 €
Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und 48 ...
Kubanische Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.17 €
EU-Bio: ~8.39 €
Demeter: ~9.02 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor allem ...
Indisches Ballonbrot - Puri
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.34 €
Demeter: ~0.32 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung ...