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Rezept: Kürbiskern-Pfannkuchen

Bild: Kürbiskern-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >4.38 €       

Zutaten für 1 Rezept:

700 gWeizenvollkornmehlca. 0.46 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Prise(n)Vollmeersalzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
60 gButterca. 0.41 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Zimtca. 0.04 €
Ahornsirup 

Zubereitung:

Mehl mit Milch und Salz verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen. Dann die Eier und 40 g gemahlene Kürbiskerne unterrühren. In dem Gemisch aus Butter und Öl nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Die noch feuchte Oberseite dabei jeweils vor dem Wenden mit Kürbiskernen bestreuen. Nach dem Wenden die Oberseite mit Zimt bestäuben. Die Pfannkuchen auf vorgewärmte Teller legen, einmal zusammenklappen, mit Ahornsirup beträufeln und heiß servieren.

Backzeit: : : ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Kürbiskern-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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