Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln

Bild: Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.56 €       Demeter  >9.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gGeschlagene Sahneca. 1.36 €

FÜR DEN KÜRBISKROKRANT
500 gKürbiskerneca. 6.23 €
50 gZucker+ 

D E K O
Frische Datteln nach - Belieben 
etwas Kaffee oder 
Mandellikör 

Q U E L L E
Bertl Schwab und 
Hermann Anfang 
Lohmayr Stub*n 
Piding 

E R F A S S T A M

Zubereitung:

Eigelb, Ei, Zucker und Mark der Vanilleschote über Wasserbad warm aufschlagen, kalt rühren. Geschlagene Sahne und Kürbiskrokant unterheben, in Portionsförmchen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.

Für den Krokant:

Die Kürbiskerne rösten und mit dem Zucker karamellisieren, auf eine Marmorplatte, oder ein Brett geben, abkühlen lassen und mit einem Rollholz zu Krokant zerdrücken.

Frische Datteln (nach Belieben) in Streifen schneiden, mit etwas Kaffee oder Mandellikör marinieren und das gestürzte Parfait damit umlegen.

Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit frischen Datteln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Datteln  *   Kürbiskerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dattel Dessert Eis Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   
KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   
MitternachtskäseMitternachtskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.82 €
Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot.   
Würziges Schweinefleisch mit NudelnWürziges Schweinefleisch mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.02 €
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl   


Mehr Info: