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Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Ei, Zucker und Mark der Vanilleschote über Wasserbad warm aufschlagen, kalt rühren. Geschlagene Sahne und Kürbiskrokant unterheben, in Portionsförmchen füllen und ca. 3 Stunden gefrieren.
Für den Krokant:
Die Kürbiskerne rösten und mit dem Zucker karamellisieren, auf eine Marmorplatte, oder ein Brett geben, abkühlen lassen und mit einem Rollholz zu Krokant zerdrücken.
Frische Datteln (nach Belieben) in Streifen schneiden, mit etwas Kaffee oder Mandellikör marinieren und das gestürzte Parfait damit umlegen.
Das Menü Gebratene Kalbsbriesröschen auf Winterendivie mit Kartoffelvinaigrette Bergkäsesuppe mit Knoblauchcroûtons Wildhasenrückenfilet in Wacholderpanade auf Holundersauce mit Rosenkohlblättern und Herzoginkartoffeln Kürbiskerneisparfait mit frischen Datteln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskerneisparfait mit Frischen Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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