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Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken.
Die Sojasprossen in schäumender Butter kurz anschwitzen und leicht salzen.
Wasser mit Essig bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.
Die Eier nacheinander in einen Schöpflöffel schlagen und langsam in das Essigwasser gleiten lassen. Nach vier Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Abtropfen lassen.
Brote mit Paprikaschmand bestreichen, je ein pochiertes Ei darauflegen, mit Sojasprossen und Kerbel bestreuen.
Kalorien pro Person: ca. 300.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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