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Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand

         
Bild: Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Schmand ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5    Rote Paprikaschote in - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Koriander; frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kerbel; gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sojasprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Essig; nach Belieben mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Kürbiskernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Kerbel - zum Garnieren ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken.

Die Sojasprossen in schäumender Butter kurz anschwitzen und leicht salzen.

Wasser mit Essig bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.

Die Eier nacheinander in einen Schöpflöffel schlagen und langsam in das Essigwasser gleiten lassen. Nach vier Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Abtropfen lassen.

Brote mit Paprikaschmand bestreichen, je ein pochiertes Ei darauflegen, mit Sojasprossen und Kerbel bestreuen.

Kalorien pro Person: ca. 300.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Ei  *   Kalt  *   Vorspeise

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