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Rezept: Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand

Bild: Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 2 Portionen:

80 gSchmandca. 0.36 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
0.5 Rote Paprikaschote in - Würfel geschnitten 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.Paprikapulver, edelsüßca. 0.02 €
Koriander; frisch gemahlen 
1 Prise(n)Zitronensaft 
1 TLKerbel; gehacktca. 0.01 €
2 ELSojasprossen 
10 gButterca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELEssig; nach Belieben mehr 
2 Scheibe(n)Kürbiskernbrot 
2 Zweig(e)Kerbel - zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Schmand und Sauerrahm verrühren, Paprikawürfel unterrühren. Würzen und mit Zitronensaft und Kerbel abschmecken.

Die Sojasprossen in schäumender Butter kurz anschwitzen und leicht salzen.

Wasser mit Essig bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen.

Die Eier nacheinander in einen Schöpflöffel schlagen und langsam in das Essigwasser gleiten lassen. Nach vier Minuten mit einem Schaumlöffel herausheben. Abtropfen lassen.

Brote mit Paprikaschmand bestreichen, je ein pochiertes Ei darauflegen, mit Sojasprossen und Kerbel bestreuen.

Kalorien pro Person: ca. 300.


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(*) Für diese Version von Kürbiskernbrot mit pochiertem Ei und Paprikaschmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Zitronensaft


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