Rezept: Kürbisgulasch - Variation 1
![Foto: Kürbisgulasch - Variation 1 - Zutaten Bild: Kürbisgulasch - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-l/43382-kuerbisgulasch_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
650 g | Schweinsschulter | ca. 5.79 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Roter Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
50 g | Schmalz | ca. 0.28 € |
1 | Paradeiser | |
1 EL | Pardeismark | |
Kümmel, Salz, Pfeffer | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 kg | Riesenkürbis | |
Suppe |
Zubereitung:
In einem grösseren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so dass es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.
Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.
Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln. Kürbis zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe aufgießen und alles zusammen weichdünsten.
Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen.
Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.
Tip: Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Matjeshappen 2 Portionen Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 1.07 € Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen. Die Brote in bissengroße Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den |
![]() | Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 |
![]() | Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und |
![]() | Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform |
![]() | Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert |