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Rezept: Kürbisgulasch - Variation 1

Bild: Kürbisgulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.85 €       Demeter  >7.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

650 gSchweinsschulterca. 5.79 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELRoter Paprika edelsüßca. 0.22 €
2 ELEssigca. 0.01 €
50 gSchmalzca. 0.28 €
1 Paradeiser 
1 ELPardeismark 
Kümmel, Salz, Pfeffer 
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 kgRiesenkürbis 
Suppe 

Zubereitung:

In einem grösseren Topf die fein geschnittene Zwiebel anrösten; das klein geschnittene Fleisch dazugeben und ebenfalls anrösten, so dass es leicht Farbe annimmt. Die Hälfte des Paprikas und die Hälfte des Essigs beifügen sowie dann würfelig geschnittene Paradeiser, das Paradeismark und die Gewürze.

Mit 5 EL Suppe oder Wasser aufgießen und etwa 25 Minuten dünsten. Wenn nötig, dazwischen etwas mehr Flüssigkeit angießen.

Nun den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und den Kürbis fein nudelig schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln. Kürbis zum Fleisch mischen, mit der 2. Hälfte Paprika und dem restlichen Essig würzen, mit Suppe aufgießen und alles zusammen weichdünsten.

Zum Schluss den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und mit dem Kürbisgulasch gut verkochen lassen.

Wenn nötig nachwürzen, das Gulasch soll pikant säuerlich, aber nicht zu sauer schmecken.

Tip: Als Beilage eignen sich Kümmel-, Petersil- oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kürbisgulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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