Werbung/Advertising
Kürbisgelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 7 Gläser *:
Zubereitung:
(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minuten weich kochen.
Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 3/4 Liter kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Minze unterrühren.
Heisses Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crepes mit Suppengrünfüllung
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.65 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~10.56 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite stellen ...
Süße Neujahrsbrezel
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.41 €
Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, die man ...
Magenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.41 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in ...
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.30 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.61 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und ...
Grünkernsuppe mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.81 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter den ...
Werbung/Advertising