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Rezept: Kürbisgelee

Bild: Kürbisgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.93 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 7 Gläser *:

1.5 kgKürbisca. 3.29 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
Zitronen; den saft 
1 TLFein gehackte Minzeca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minuten weich kochen.

Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 3/4 Liter kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Minze unterrühren.

Heisses Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Für diese Version von Kürbisgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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Gelee Grundrezept Kürbis


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