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Kürbisgelee

         
Bild: Kürbisgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 7 Gläser *:

1.5 kg   Kürbis ca. 2.69 € ca. 2.99 € ca. 3.44 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Zitronen; den saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein gehackte Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Glas a 200 ml Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit 1,2 Ltr. Wasser 20-30 Minuten weich kochen.

Den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. 3/4 Liter kalten Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann Minze unterrühren.

Heisses Gelee in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kürbis - Hokkaido  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gelee  *   Grundrezept  *   Kürbis

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