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Kürbisbrot - Variation 1

         
Bild: Kürbisbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Wasser, lauwarmes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Weizenvollkornmehl, fein - gemahlen ca. 0.39 € ca. 0.45 € ca. 0.69 €
200 g   Kürbis ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.46 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Nüsse, geriebene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Dickmilch ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 TL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Inzwischen den Kürbis schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raffeln. Kürbis, Apfel, Nüsse, Zitronensaft, Gewürze, Dickmilch und Salz verrühren und zu dem Vorteig geben. Das restliche Mehl unterkneten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig noch einmal gut durchkneten, ein Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann das Blech in den Backofen schieben und backen.

:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 5 (240°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisbrot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisbrot - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Dickmilch  *   Frischhefe  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kürbis  *   P1

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