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Kürbis Tortellini

         
Bild: Kürbis Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   (am. cup) Hartweizengrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
3 gr.   Eier ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Eiweiß von einem großen Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Kürbispüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   halb Sahne, halb Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Muskatnuss ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sosse
2    Tassen Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
110 g   Ziegenkäse (ca.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grieß und Mehl mischen, die Eier (bis auf das Eiweiß) einzeln unterrühren und daraus den Nudelteig formen. 30 min in Karsichtfolie ruhen lassen. In vier Teile schneiden. Die Teile mehlen und flachdrücken. Mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz ausrollen. Auf die Hälfte falten und erneut ausrollen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und den Teig dünn ausrollen. 24 ca. 7-8 cm große Kreise ausstechen.

Für die Füllung das Kürbispüree, half-and-half und Muskat gut mixen. Einen halben Teelöffel der Füllung in die Mitte der Teigkreise setzen. Das Eiweiß mit dem Wasser verquirlen. Diese Mischung mit einem Pinsel auf den Teig um die Füllung herum aufstreichen. Die Teigtaschen zu in Form von Halbkreisen zusammenkleben. Das ganze ein bisschen in die Tortelliniform bringen. Die Tortellini kochen bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 5 min.).

Für die Soße die Schlagsahne in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, den Ziegenkäse einrühren. Für weitere 2 Minuten kochen lassen bis es eine cremige Masse ergibt.

Das Ganze sollte für 6 Personen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis Tortellini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis Tortellini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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