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Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft

         
Bild: Kürbis Süss-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kg   Kürbis ca. 4.48 € ca. 4.98 € ca. 5.73 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Weinessig; I ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
125 ml   Weinessig; II ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
12    Ganze Nelkenkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Schalenspirale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Zucker ca. 1.34 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €

Zubereitung:

Auf das daumendick gewürfelte Kürbisfleisch Wasser und 1/2 l Weinessig gießen, gut durchrühren und in einer großen Schüssel abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Kürbisfleisch samt Flüssigkeit in einen großen Topf geben und dann 1/8 l Weinessig, den Orangensaft, die Nelken, die Schalenspirale der ungespritzten Zitrone und den Zucker hinzufügen. Anschließend die Mischung kochen, bis die Kürbisstücke glasig und weich werden.

Vorsicht: Der Kürbis sollte nicht zerkochen, sondern bissfest bleiben. Nach dem Kochen Kürbisfleisch und Sud getrennt erkalten lassen und die Nelken entfernen. Die abgekühlten Kürbisstücke in heiß gewaschene Twist-off-Gläser locker einfüllen (nicht schütteln!) und mit Sud randvoll aufgießen.

Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 7 Tage kühlstellen.

Eingelegter Kürbis passt sehr gut zu Fondue, als Beilage zu Wildund Geflügelgerichten und als Ergänzung zu Partyplatten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Gemüse  *   Kürbis

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