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Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Auf das daumendick gewürfelte Kürbisfleisch Wasser und 1/2 l Weinessig gießen, gut durchrühren und in einer großen Schüssel abgedeckt über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Kürbisfleisch samt Flüssigkeit in einen großen Topf geben und dann 1/8 l Weinessig, den Orangensaft, die Nelken, die Schalenspirale der ungespritzten Zitrone und den Zucker hinzufügen. Anschließend die Mischung kochen, bis die Kürbisstücke glasig und weich werden.
Vorsicht: Der Kürbis sollte nicht zerkochen, sondern bissfest bleiben. Nach dem Kochen Kürbisfleisch und Sud getrennt erkalten lassen und die Nelken entfernen. Die abgekühlten Kürbisstücke in heiß gewaschene Twist-off-Gläser locker einfüllen (nicht schütteln!) und mit Sud randvoll aufgießen.
Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr mindestens 7 Tage kühlstellen.
Eingelegter Kürbis passt sehr gut zu Fondue, als Beilage zu Wildund Geflügelgerichten und als Ergänzung zu Partyplatten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis Süß-Sauer Eingelegt, mit Orangensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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