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Rezept: Kürbis süßsauer

Bild: Kürbis süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kürbis a 1000 g 
500 gZuckerca. 0.75 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Zitrone: Saft und Schale; - abgeriebenca. 0.79 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
3 Nelken 
1 StückIngwer - 1 cm 

Zubereitung:

Kürbis süßsauer war einst eine typische Beilage zu gekochtem Rindfleisch. Kürbis unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen, schälen, vierteln. Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. Zucker mit Weinessig, Wasser, abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Kürbisstücke reingeben. Zimtstange, Nelken und Ingwer 30 Minuten mitkochen, dann rausnehmen. Kürbisstücke mit dem Saft in eine Schüssel geben, abkühlen.


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(*) Für diese Version von Kürbis süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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