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Kürbis Gnocchi

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Bild: Kürbis Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Garten- oder Muskat- - Kürbis; (ergibt 800 g Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Magerquark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Ei Größe M ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Doppelgriffiges Mehl; z.B. - Spät le-Mehl (Dunst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

1. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Kürbis in Spalten teilen, putzen und schälen. Fruchtfleisch in 2-3 cm dünne Scheiben schneiden. Scheiben zwischen zwei große Stücke Alufolie auf ein Backblech legen. Kürbis im vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) in 40- 50 Minuten weich backen.

2. Gegarten Kürbis im Mixer pürieren oder durch ein Sieb passieren. Püree in einen Topf füllen und unter ständigem Rühren so lange vorsichtig erhitzen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Es sollten noch etwa 400 g Kürbispüree übrig bleiben.

3. Quark, Ei und Mehl unter das Püree rühren. Kürbisteig mit Salz und Muskat würzen. Etwa 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

4. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Aus dem Teig mit einem Teelöffel gleich große Nocken abstechen und portionsweise im siedenden, nicht mehr sprudelnd kochenden Wasser etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

5. Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Butter erhitzen und die Salbeiblätter kurz darin braten. Gnocchi in der Salbeibutter schwenken, auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Salbeibutter übergießen. Mit Parmesan überhobeln (geht gut mit einem scharfen Gurkenhobel) und sofort servieren.

Getränke-Tipp: Weissherbst

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gnocchi  *   Kürbis  *   Teigware

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