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Kumquats im Schokoladenmantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen. Marzipanrohmasse mit Orangenlikör und Puderzucker vermengen und etwa 4 mm dick ausrollen. Plätzchen im Durchmesser der Kumquats ausstechen, jeweils eine halbe Frucht daraufsetzen und andrücken. 2 Stunden antrocknen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kumquats darin eintauchen. In Praline-Schälchen setzen und mit je einem Stückchen Orangeat garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kumquats im Schokoladenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kumquats im Schokoladenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kumquats im Schokoladenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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