Kulfi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 l:
Zubereitung:
Milch und Zucker in einen mittelgroßen Topf geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis die Milch fast kocht und der Zucker sich aufgelöst hat. Maismehl mit etwas Kondensmilch glattrühren und unter Milch-Zucker- Mischung heben. Bei schwacher Hitze etwa 3-4 min rühren, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen. Restliche Kondensmilch einrühren. Pistazien, Mandeln und Rosenwasser zugeben. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren lassen, bis das Eis fest ist. Mit Mandelbrot servieren.
Ohne Eismaschine: Mischung auf Gefriertabletts gießen und gefrieren lassen, bis sie an den Rändern fest ist. In eine Schüssel geben und schlagen, bis die Mischung leicht und cremig ist. Wieder auf das Tablett geben und gefrieren lassen.
Tipp: Orangenwasser oder andere Duftwasser statt des Rosenwassers verwenden. Erhältlich in Supermärkten oder Naturkostläden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kulfi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kulfi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kulfi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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