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Rezept: Kühle Sünde

Bild: Kühle Sünde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHimbeeren (TK)ca. 1.20 €
250 mlSahneca. 1.36 €
125 mlVollmilchca. 0.12 €
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
1 ELZucker - (2)ca. 0.03 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
4 Kugeln Carte d*Or - Pfirsich-Aprikose 
4 Kugeln Carte d*Or Schokolade 

Dekoration
Minzblättchen 

Nährwerte (Pro Portion)
487 Kalorien 
2045 Joule 

Zubereitung:

Himbeeren auftauen lassen

Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen
und 15 Minuten einkochen lassen.

Inzwischen 1/4 der aufgetauten Himbeeren beiseite stellen. Die
restlichen 3/4 mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker (2) süßen und
durch ein Sieb streichen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschließend in
der Sahnemilch (Panna Cotta) auflösen. Die Flüssigkeit unter Rühren
leicht abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.

Die eine Tellerhälfte mit Panna Cotta, die andere mit Himbeerpüree
ausgießen und mit einem Holzstäbchen ineinander verziehen. Kühl
stellen. Je eine Kugel Carte d'Or Pfirsich-Aprikose auf das
Himbeerpüree und eine Kugel Carte d'Or Schokolade auf die erstarrte
Panna Cotta geben. Nach Belieben mit Minzblättchen und den beiseite
gestellten Himbeeren dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kühle Sünde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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