Küchenschwengel-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und längs halbieren. Jede Hälfte in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Hälften schälen. Jede Hälfte längs in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Jalapenos in feine Scheiben schneiden, wer Schärfe nicht verträgt sollte nur eine verwenden. Lose Samen abschütteln und Scheiben auch in die Schüssel geben.
2. Limonensaft, Salz und Olivenöl aufschlagen, bis man eine Emulsion erhält, über die Salatzutaten geben, vorsichtig vermengen, abschmecken. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.
Passt perfekt zu den Fisch-Tacos!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Küchenschwengel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Küchenschwengel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Küchenschwengel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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