Krokant-Waffelturm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Krokant Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren goldbraun rösten. Krokant auf geölte Alufolie streichen und fest werden lassen. Erkaltet anschließend in einen Folienbeutel füllen und mit einen Nudelholz zerdrücken. Für den Teig Fett schaumig rühren. Honig, Vanillezucker, Salz, Rum-back und Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Milch ebenfalls unterrühren. Waffeleisen erhitzen und mit Fett einstreichen. Aus dem Teig nacheinander 4 Waffeln goldgelb abbacken. Für die Füllung Sahne und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Eine Waffel mit einem Drittel Pflaumenmus bestreichen, darauf einen Sahnerand spritzen und dann mit Krokant bestreuen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen. Dicke Sahnetuffs auf die oberste Waffel spritzen und mit Krokant bestreuen. Letzte Waffel zerteilen und fächerförmig in die Sahne drücken. Mit Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krokant-Waffelturm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krokant-Waffelturm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krokant-Waffelturm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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