skip to content

Rezeptanzeige

Krokantstapel mit Beeren

Teilen:       
Bild: Krokantstapel mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Haselnusskrokant - fein mahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Marzipanrohmasse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
2    St Eiweiß - von großen Eiern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schokoglasur - oder Schokolade ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Haselnusskrokant mit der Marzipanrohmasse und dem Eiweiß verrühren.

Backpapier auf einem Backblech auslegen, mit großer Sterntuelle 25-30 Stäbchen darauf spritzen.

Bei 200 Grad in 10-15 Minuten goldbraun backen.

Schokolade oder Kuvertüre schmelzen und die abgekühlten Stangen mit den Enden eintauchen (1-2cm). Trocknen lassen.

Krokantstäbchen jeweils paarweise zu einem Stapel auf einem Teller oder Platte zusammensetzen (a la Blockhaus). In die Mitte Beeren füllen. Rundherum ein paar Beeren streuen, einige vorher in die restliche Glasur tauchen ;

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krokantstapel mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krokantstapel mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krokantstapel mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnusskrokant  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quitten in Whisky

Quitten in Whisky1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.12 €

Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...

Bärlauch-Knöpfle - Variation 1

Bärlauch-Knöpfle - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.06 €

Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen ...

Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln

Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.13 €

Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der Pilzsauce ...

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen

Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~6.01 €
Demeter: ~6.06 €

Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen ...

Hirsefrikadellen

Hirsefrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.33 €

Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 Minuten ...