Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Petersilie putzen und hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin bei milder Hitze dünsten, nicht rösten! Die Nudeln in 4 Liter Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse Nudelwasser für die Sauce abnehmen und die Nudeln abgießen. Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter rühren und so viel Nudelwasser angießen, das eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln hineingeben und wieder erwärmen. Die restlich Butter untermischen, salzen und pfeffern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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