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Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce

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Bild: Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
400 g   Kritaraki - (Reiskornnudeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Parmesan - gehäuft (x) ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €

Zubereitung:

Knoblauch und Petersilie putzen und hacken. Die Hälfte der Butter zerlassen, Knoblauch und Petersilie darin bei milder Hitze dünsten, nicht rösten! Die Nudeln in 4 Liter Salzwasser al dente kochen. 1 Tasse Nudelwasser für die Sauce abnehmen und die Nudeln abgießen. Den Parmesan in die Petersilien-Knoblauch-Butter rühren und so viel Nudelwasser angießen, das eine sämige Sauce entsteht. Die Nudeln hineingeben und wieder erwärmen. Die restlich Butter untermischen, salzen und pfeffern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kritaraki mit Knoblauch-Petersilien-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knoblauch  *   Kritaraki  *   Petersilie

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