Rezept: Kressesalat mit Forellenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Forellenfilets, geräuchert | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | junger Spinat | ca. 0.30 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 Bund | Portulak (oder ersatzweise | |
100 | g Feldsalat und 1 EL - Kapern) | |
6 EL | Italian-Dressing | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 Becher | saure Sahne | ca. 0.65 € |
100 ml | Sahnemeerrettich | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
1. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren; abtropfen lassen.
2. Die Forellenfilets im Backofen bei kleinster Schaltstufe (50 Grd) 15 Minuten erwärmen.
3. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eier 6 - 7 Minuten kochen und abschrecken.
4. Zarte Spinatblätter, Brunnenkresse und Portulak waschen und trockenschleudern. Alle vorbereiteten Salatzutaten, bis auf die Eier, mit Italien-Dressing in einer Schüssel mischen, Kapern zugeben.
5. Erwärmte Forellenfilets und je eine Eihälfte darauf anrichten. Den Apfel schälen, reiben und mit saurer Sahne unter den Meerrettich rühren, dazu reichen.
Schmeckt gut mit Vollkornbrot und Butter.
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