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Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch grob durch den Fleischwolf drehen. Kleingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten, dann das Rinderhackfleisch anbraten mit Salz und Pfeffer.
Erkalten lassen, ein Ei unterheben und nach Geschmack würzen. Nudelteig rund ausstechen, füllen, zusammenfalten. Die Ränder fest andrücken, so dass Halbmonde entstehen. Kreplach ins kochende Salzwasser geben und ca. 10 bis 12 Minuten sieden lassen. Servieren in Hühner- oder Fleischbrühe.
Nach Geschmack mit einer Prise Kreuzkümmel, Gelbwurz und Muskatblüte abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kreplach - Selbstgemachter Nudelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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