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Kreolischer Süßkartoffelkuchen mit Coquimol

         
Bild: Kreolischer Süsskartoffelkuchen mit Coquimol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE COQUIMOL
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
180 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Kokosnusssahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   ½ weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Vanilleextrakt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Prise/n Muskatnuss, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN KUCHEN
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 kg   Süßkartoffeln, geschält - und in Würfel geschnitten ca. 1.89 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
1    Vollreife Banane ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
180 ml   Maissirup (Goldensirup, alt. - Goldsaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Kokosnussmilch ca. 0.27 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
6 EL   Kondensmilch ca. 0.45 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.25 TL   Vanilleextrakt ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.25 TL   Zimpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
45 g   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Für die Dessertsauce (Coquimol) Wasser und Zucker auf mittlerer Temperatur zum Kochen bringen und bei hoher Temperatur zu einem Sirup kochen, dabei häufig umrühren. Der Sirup ist fertig, wenn sich ein Tropfen Sirup, in kaltes Wasser geträufelt, sofort zu einer elastische Kugel verfestigt. Den Topf vom Feuer ziehen und nach und nach die Kokosahne einrühren.

Die Eigelb in einer Schüssel cremig aufschlagen und 3 EL der Kokossahne- Sirupmischung unterrühren. Die Eiermischung in den Topf zum restlichen Kokossahne-Sirup rühren und 4 min bei niedriger Temperatur simmern lassen bis die Sauce andickt. Rum und Vanille einrühren, mit Muskat bestreuen und kühlstellen.

Süsskartoffelkuchen (Batatenbrot - Pain patate douce) Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit 15 g Butter ausfetten. Die Süsskartoffeln in Salzwasser gerade weich kochen. Abseihen und mit der Banane in den Mixer geben, durchmixen, die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und 1 ½ Std backen. 10 min in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

Mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kreolischer Süßkartoffelkuchen mit Coquimol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreolischer Süßkartoffelkuchen mit Coquimol Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kreolischer Süßkartoffelkuchen mit Coquimol erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosmilch  *   Kokossahne  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Muskatnuss - ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rum - weiß  *   Süßkartoffeln  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Haiti  *   Kuchen  *   Süßkartoffeln

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