Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kreolische Pasteten

Bild: Kreolische Pasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >4.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:


F Ü R D E N T E I G
600 gMehlca. 0.39 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
180 gButter - eiskalte, in Stücke geschnittenca. 1.22 €
250 mlMilch - kalteca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €

Für die Füllung
350 gCajun-Gemüse - siehe Re ept 
45 gButterca. 0.30 €
3 gr.Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.12 €
750 gSchweine- oder 
Rinderhackfleisch 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 TLCajun-Gewürz 
1 Dose(n)Tomaten - a 425 g, gehacktca. 0.85 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten. Milch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten. In Plastikfolie einschlagen und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Cajun-Gemüse drei bis vier Minuten in Butter andünsten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen. Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze und zerkleinerte Tomaten unterrühren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5 cm dick ausrollen und sechs Kreise von 20 cm Durchmesser ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen verteilen; Ränder mit Wasser bestreichen. Teig über die Füllung schlagen; Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 210°C backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kreolische Pasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cajun Fleisch Hack P6 Pastete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haselnussspätzle mit WirsingHaselnussspätzle mit Wirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.84 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom   
Scholezard - Persischer ReispuddingScholezard - Persischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 12.80 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.98 €
Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und BalsamicoKalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico   4 Portionen
Preise: Discount: 20.53 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 22.83 €
Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und   
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger KuchenSchwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.16 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in   


Mehr Info: