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Krautwickel

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Bild: Krautwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kalbsbrät ca. 3.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
100 g   Schinken - in Würfel ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
100 g   Speck; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Gebundene Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kabiskopf; Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kabiskopf halbieren und einige Minuten in heißem Salzwasser kochen. In kaltem Wasser abkühlen.

Das Brät mit den Schinken- und Speckwürfeln mischen. Den Kabis in acht Portionen auslegen und mit der Füllung einwickeln. Die Krautwickel in eine mit Butter ausgestrichene Gratinplatte legen und mit der Bratensauce im Ofen garen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautwickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Kalbsbrät  *   Schinkenwürfel  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brät  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Kabis  *   Weisskohl

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