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Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Strüdlteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit den Händen auf ein Rechteck von 60x60 cm ausziehen. Nochmals Butter aufstreichen. Strudelplatte in 15x15 cm große Rechtecke teilen.
Möhren waschen, schälen und raspeln. Sauerkraut mit Möhren in einem Topf in wenig Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf jedes Rechteck 1 ts Creme fraiche geben, etwas verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Gemüse gleichmaässig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und Strudelpäckchen aufrollen. Oberseite mit etwas Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Backzeit: etwa 25 Minuten im auf 180GradC vorgeheizten Ofen, während des BAckens 2-3mal mit Butter bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautstrudel - Pikante Strudelpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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