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Avocado-Spinat-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkernen und in feine Würfelchen oder Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften ungeschält in 2 cm dicke Schnitze schneiden - wie eine Melone.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat zusammen mit dem Chili und dem Knoblauch 2 Minuten auf hoher Flamme anbraten. Die Würzmischung dazugeben, durchmengen und in eine Schale umfüllen. Avocadoschnitze in der gleichen Pfanne eine Minute von jeder Seite anbräunen. Unter den Spinat mischen. Das ganze noch nach Belieben mit Lauchzwiebelgrün bestreuen. Zu Fisch oder Crevetten in Kokos- Ingwer-Punch (vgl. Rezept) servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Spinat-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Spinat-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Spinat-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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