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Kräutersuppe mit Joghurt

         
Bild: Kräutersuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Hackfleisch ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
0.5 Dose(n)   Kichererbsen, ca 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Milchreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    (-4) Walnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   milder Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pfefferminze,getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter - (Petersilie, Koria ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen und Reis in einem Topf mit Wasser bedecken und kochen. Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und dann kochen, frische Kräuter hacken und nach Geschmack hinzugeben Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel, getrockneter Pfefferminze, der Hälfte der gehackten Walnüsse und etwas Salz mischen, zu kleinen Bällchen formen und in etwas Öl braten.

Die Suppe wird serviert, das Joghurt, die Hackfleischbällchen, kleingehackte und angebratene Zwiebel, gehackte Walnüsse und Pfefferminze in kleinen Schälchen dazu servieren, so dass jeder sich die Einlage der Suppe nach Geschmack aussuchen kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kichererbsen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch  *   Gewürze  *   Hack  *   Iran  *   Kräuter  *   Suppe

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