Rezept: Kräutersuppe mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hackfleisch | ca. 1.60 € |
0.5 Dose(n) | Kichererbsen, ca 150 g | |
0.5 Becher | Milchreis | |
3 | (-4) Walnüsse | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
500 g | milder Joghurt | |
2 EL | Pfefferminze,getrocknet | |
frische Kräuter - (Petersilie, Koria | ||
Schnittlauch | ||
Öl, Salz |
Zubereitung:
Kichererbsen und Reis in einem Topf mit Wasser bedecken und kochen. Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und dann kochen, frische Kräuter hacken und nach Geschmack hinzugeben Hackfleisch mit kleingehackter Zwiebel, getrockneter Pfefferminze, der Hälfte der gehackten Walnüsse und etwas Salz mischen, zu kleinen Bällchen formen und in etwas Öl braten.
Die Suppe wird serviert, das Joghurt, die Hackfleischbällchen, kleingehackte und angebratene Zwiebel, gehackte Walnüsse und Pfefferminze in kleinen Schälchen dazu servieren, so dass jeder sich die Einlage der Suppe nach Geschmack aussuchen kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Steirerkrapfen 20 Stück Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.12 € Bei der Auswahl des Backfettes bitte darauf achten, dass dieses einen hohen Rauchpunkt hat, also stark erhitzt werden kann. Die fertigen "Krapfen" werden im | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 20.72 € EU-Bio: 21.55 € Demeter: 21.73 € Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze |