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Kräuterspätzle mit Kalbsentrecote

         
Bild: Kräuterspätzle mit Kalbsentrecote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kalbsentrecotes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Käuterspätzle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Pfeffer, Salz, Kerbel, - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Zucker, Schnittlauch, - Zwiebel, Knoblauch, Ol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weinessig, Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne brät man 2 Kalbsentrecotes. Währenddessen schwenkt man die Spätzle in Butter. Die Entrecotes werden warmgestellt. In den Fleischfond rührt man Crème fraîche, läßt ihn einkochen und schmeckt mit Pfeffer, Salz, Kerbel und Zitronensaft ab. Dazu reicht man einen Champignonsalat aus in Scheiben geschnittenen Champignons und würzt sie nach Geschmack mit Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, Schnittlauch, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Weinessig und Zitronensaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterspätzle mit Kalbsentrecote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterspätzle mit Kalbsentrecote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterspätzle mit Kalbsentrecote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fleisch  *   Kalbfleisch  *   Kalbsentrecote

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