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Kräuterquarktaschen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum, Oregano, Minze, Basilikum Quark mit Creme fraiche, Kräutern, Käse und einem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Blätterteig auswellen und in Quadrate schneiden oder Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte einen Löffel von der Quarkfüllung geben. Die Ränder mit verquirltem Ei bepinseln, zusammenklappen und den Teig ebenfalls mit Ei bepinseln. Je nach Größe im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-25 Minuten die Quarktaschen backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterquarktaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquarktaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterquarktaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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