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Rezept: Kräuter-Piccata

Bild: Kräuter-Piccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFalsches Schweinsfilet - Schlüsselriemen 
2 Eierca. 0.34 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
0.5 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
4 ELKräuter; z.B. Petersilie, 
Salbei, Oregano, gehackt 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Messerspitze Paprika 
50 gSbrinz; geriebenca. 0.90 €
50 gMehl; +/-ca. 0.03 €
Butter - zum Braten 
0.5 Unbehandelte Zitrone; in - Scheiben, um Garnierenca. 0.40 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.

Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse wenden.

Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiß werden lassen, Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.

Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig Minuten warm gehalten werden.

Dazu passt: Risotto.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Piccata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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